全国统一热线:

400-123-4657

banner图
新闻动态

NEWS

产品中心PRDUCTS

技术支持RECRUITMENT

    开云app官方版下载技术支持分售前技术支持和售后技术支持,售前技术支持是指在销售遇到无法解答的产品问题时,售前技术支持给予帮助;售后技术支持是指产品公司为其产品用户提供的售后服务的一种形式,帮助用户诊...
点击查看更多
公司动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 公司动态

【开云app官方版下载】因果报应,什么是因果报应,具体怎么解释

2023-12-12 00:51:05

本文摘要:什么是因果报应,明确怎么说明妙莲法师---如果你种的是善因,就不会得善果;种恶因,就不会得恶果。

什么是因果报应,明确怎么说明妙莲法师---如果你种的是善因,就不会得善果;种恶因,就不会得恶果。有因而无果,那只是时间并未到而已。

谚云:“善有善报,恶有恶报,若是不日报,时候未到。”大安法师---因果报应有三种方式:现报,生报,后报。异熟果即归属于生报或后日报。

一次,释迦牟尼佛对阿难说:“有人今世善行,到临命终时,他反而魔界到地狱;还有一种人,他今世造作了很多的恶业,但是死后却魔界到天上。”阿难尊者就不解读,为什么恶人到天堂去了,善人到地狱里去了,原因确有?本性灾祸的原理怎么反映的?现在社会上一些人看见善人往往受罪、处境很差,恶人往往失势,就实在没因果报应。由于他就不坚信因果,由此回溯而不坚信净土法门。

这显然是坚信因果的瓶颈。俗语云:“善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。

”此话虽直白,道理却很显著。回应坦率的问题,如果无法获得理论上完满的答案,因果的法则就被夺权了。夺权因果法则,本性不道德都没依据,大家就没理由要善行。佛法回应问题的答案:这在法相唯识宗中称作异熟果。

就是你现在建的业,是在有所不同时空态中日报,即是异时异生而成熟期果报。净土宗e69da5e887aae799bee5baa6e79fa5e9819331333365666161初祖慧远大师《三报论》谈到因果报应有三种方式:一、现报,二、生报,三、后报。异熟果即归属于生报或后日报。

今世善行,死后坠下地狱是由于他今世行的贤还没成熟期,但他前世建的凶先成熟期了。他坠下地狱是他前世建的地狱因在今生成熟期了,他再行得下地狱的报。

但今世所善行,不会在以后时空态受报。今世造恶,杀后生到天堂去是由于他今世的凶还没成熟期,但他前世善因再行成熟期了,再行成熟期则再行受报。造恶的人前世的贤先熟了,由这个善因生到天上。

这一简单的格局,我们凡夫看不清楚,就不会对善有善报、恶有恶报的因果律回应相当大的猜测,只不过异熟果的情况在我们生命光阴的过程当中经常出现很多。例如一个修行者人生了重病,那否指出他修行者没功夫,或者修行者没用?戒贤论师是古印度的高僧大德,但是他得了一种病,伤痛到要自杀身亡。他要自杀身亡时,感得文殊、普贤、观音等大菩萨现前告诉他:你原本曾所作国王,杀死了很多众生,按你的杀业本来是要下地狱,由于你今生修行的成就,重报重不受,不受人间病苦的虐待,就把你下地狱的杀业给报掉,不是说道你修行者没功夫。

而且告诉他:“三年之后,大唐国玄奘法师召来向你就学。”这时候戒贤论师心境才稳定下来,渐渐祈祷业障,之后修行者,病慢慢好一起。三年之后,果然玄奘法师来向他学法相唯识。戒贤论师的弟子向玄奘法师讲解戒贤论师生病的情况,由于觉得太苦,那位弟子都哭得说不下去。

因果报应人生知道有因果报应吗?人知道不会有因果报应吗?因果报应知道不存在吗?就拿非常简单的酗酒和看黄来说闻吧,开始没啥,看不出来,但只不过有可能种下了下次下下次还不会之后的有可能,如果完全改为了,那就只壮烈牺牲一点点,影响只一点点。之后的话就不会展现出出有内忽,害怕闻人,之后还不会经常出现心里开始阴郁,猜忌猜疑,再继续相当严重一些了的话不会经常出现身体给你提醒,比如这里痛那里疼,道表情僵硬,面色黯淡。接下来说一说中国讨厌整人的那些人,他们有可能赚钱并不多,也有可能过的不好,也有可能运气极差,这就是他们的因果,确实过的略为好点的并会在乎你的一个差评,说道到店内,有时候你缴专到的可能会是怕了的叟了的食物,你最近有可能给的都是赞誉啊,还是接到怕食物,那就是商家骑手可属能不如意,之前被差评或者付款啥的心里难过,说道到店内我个人指出美团比吃饱了么强劲百倍,吃饱了么多小多么斩的都能进驻,而且维护的是商家权益。说道多了点, 因果没那么非常简单。

原本知道有因果报应啊!当然有,因果报应。还卒,还卒业。不是不报时候为未到。

所以有时候人就得喜爱。不要做到恶事。有的人从了呃是是现时报。但是有的人做到了恶事是隔世报。

所以上天对每个人都是公平的。人知道不会有因果报应的吗?。


本文关键词:开云app官方版下载

本文来源:开云app官方版下载-www.xmshunsheng.com

全国统一热线

400-123-4657
+地址:内蒙古自治区乌兰察布市南县过明大楼54号
+传真:+86-123-4567
+邮箱:admin@youweb.com
微信平台

微信平台

手机官网

手机官网